Грузовые автомобили автокраны автовышки
Донецк-техническое обслуживание и ремонт. Мариуполь-запчасти, шины
Донецк    - (050) 478-88-53 , Мариуполь - (050) 478-88-52 з/ч

КАМАЗ будет работать по сокращенному графику.

kamaz11.jpg
Российский автомобильный гигант КАМАЗ будет работать в ближайшее время по сокращенному графику, чтобы избежать накопления товара на складе, а также сохранения рабочих мест. Часть сотрудников компании будет работать по четырехдневному режиму, время простоя производственных мощностей буде оплачиваться в 2/3 заработной платы.

в КАМАЗе отмечают, что российский рынок грузового транспорта в прошлом году сократился на 28 процентов, продажи самого КАМАЗа упали на три процента.

В настоящее время на предприятии трудится порядка 41000 человек, однако пока не сообщается, кого коснется сокращенный режим работы, к примеру, в прошлом году на предприятии так работали порядка пятидесяти процентов сотрудников. Отметим, что ежедневно на заводе выпускают порядка 120-240 машин и машинокомплектов, при сокращенном режиме в феврале предприятие выпустит на 480-960 грузовиков и машинокомплектов меньше.

Сергей Когогин, руководитель предприятия, распорядился в течение ближайшего месяца увеличить количество заказов, чтобы загрузить производственные мощности, тогда и решится вопрос о необходимости продления сокращенного графика работы и в марте. Источник donauto.dn.ua