Грузовые автомобили автокраны автовышки
Донецк-техническое обслуживание и ремонт. Мариуполь-запчасти, шины
Донецк    - (050) 478-88-53 , Мариуполь - (050) 478-88-52 з/ч

КАМАЗ вынужденно снижает объёмы производства грузовых автомобилей

kamaz_13.jpg

Падение продаж грузовиков в России начало превышать треть объёмов, достигнутых за 7 месяцев 2012 года, и составило в том же периоде текущего года отрицательную тенденцию.

К положительным моментам все же можно отнести увеличение доли КАМАЗа в целом на российском рынке с 35 до 47 %.

Специалисты по маркетингу российского предприятия видят экономику России явно не в радужных цифрах Минстата. Прогнозируя снижение рынка грузовых автомобилей в России до 85000 грузовиков в 2013 году, на предприятии отмечают "тенденции замедления экономики, снижения инвестиций в основной капитал, снижения темпов строительства, а также оборота розничной торговли и коммерческого грузооборота".

Провал политики руководства России в сфере развития малого бизнеса, связанный с увеличением фискальной нагрузки, привёл к самоликвидации множества малых частных предприятий. Таким образом, в то время, как страна переживает бум кредитования в потребительском секторе (мелкая бытовая и компьютерная техника), инвестиционная активность в "реальном секторе" российской экономики продолжает снижение.

Что послужило основными факторами падения объёмов продаж грузовой техники на российском рынке? "Долгожданное" вступление во всемирную торговую организацию ударило по карману тех секторов экономики, которые являлись по факту основными потребителями российской грузовой техники: целые отрасли - сельское хозяйство, лесное хозяйство, строительная отрасль, - оказались под ударом наступающего импорта. Также специалисты автозавода КАМАЗ отмечаеют недофинансирование федеральных целевых программ, таких как "Автомобильные дороги", "Жилище", а также "Развитие села".

В структуре продаж грузовых автомобилей производства автозавода КАМАЗ сохраняют лидерство бортовой грузовик КАМАЗ-43118 (6х6) с 245-сильной V-образной восьмёркой под капотом, и популярные "рабочие лошадки" - самосвалы КАМАЗ-65115 и 6520, оба - 6х4, и доступны с различными по мощности двигателями КАМАЗ и CUMMINS.