Грузовые автомобили автокраны автовышки
Донецк-техническое обслуживание и ремонт. Мариуполь-запчасти, шины
Донецк    - (050) 478-88-53 , Мариуполь - (050) 478-88-52 з/ч

Компания КамАЗ собирается на треть сократить численность всего управляющего персонала.

kamaz_zarabotal.jpg

Олег Афанасьев, занимающий должность директора департамента по связям с общественностью компании ОАО «КамАЗ сообщил, что в скором будущем количество управляющего персонала, а также работников вспомогательных служб, может сократиться на 30%, соответствующий приказ уже был  подготовлен, однако пока еще он обсуждается. Он отметил , что пока еще точно неизвестно в каком именно виде он будет окончательно утвержден, в любом случае этот приказ  никак не коснется работников, задействованных на основных производствах.

О. Афанасьев  также пояснил, что планируемое сокращение следует произвести в рамках программы, повышающей эффективность бизнеса, которая была утверждена советом директоров. В проекте приказа речь шла о том, что сократить штат работников, возможно, придется на 30 процентов количества руководителей, специалистов, а также служащих и на  пять процентов других  вспомогательных работников. В его сообщении также говориться, что программа, повышающая эффективность работы предприятия предусматривает сокращение  всех расходов на 16,5 миллиардов рублей , а это 18% к уровню прошлого года.

Афанасьев  отметил, что в этой масштабной программе, для того, чтобы сократить издержки за счет снижения  персонала - это одна из самых маленьких статей для экономии средств. Также предполагается снизить энергозатраты, внедрить модернизацию производства, повысить продажи и сократить численность юридических лиц, которые входятв группу КамАЗ.