Грузовые автомобили автокраны автовышки
Донецк-техническое обслуживание и ремонт. Мариуполь-запчасти, шины
Донецк    - (050) 478-88-53 , Мариуполь - (050) 478-88-52 з/ч

Линейка продукции DAF пополнилась новыми магистральными тягачами XF Евро-6

8-new-xf.jpg

Ещё только в начале весны 2013г,  линейка продукции DAF пополнилась новыми магистральными тягачами XF Евро-6, а серия уже пополняется новыми модификациями: голландский концерн представил DAF XF Low Deck. Это тягач в низкорамном исполнении, специально предназначенный для транспортировки самых объёмных грузов. Высота седельно-рамного устройства достигает высоты 960 мм, что позволяет тягачу работать с прицепами с высотой до трёх метров – так называемые мегатрейлеры. Мегатрейлеры – полуприцепы с объемом до 100 м3, предназначенные для транспортировки габаритных грузов с небольшим собственным весов. Популярность подобных прицепов в Европе всё более растёт. Тем более «придется ко двору» DAF XF Low Deck.

DAF XF Low Deck – это магистральный тягач с колёсной формулой 4x2, помимо уже упомятоного низкого седельного устройства, его отличает специальная функция маневрирования: задняя ось, оснащённая пневмоподвеской, может подниматься на 50 мм, при помощи одного нажатия кнопки. Наличие этой функция снижает риск столкновения полуприцепа и шасси во время передвижения по различным неровностям, в том числе во время заезда на паромы и погрузочные доки. Функция доступна для задействования при скоростях ниже 30 км/ч и автоматически отключается после превышении этого лимита. Пневмоподвеска задней оси также позволяет автоматически регулировать высоту в зависимости от нагрузок на ось и скорости автомобиля. В качестве опции также доступна также и пневмоподвеска передней оси.

Для достижения максимального клиренса тягач оборудуется специальным алюминиевым бензобаком, объёмом в 580 мм и ёмкостью до 1090 л. DAF XF Low Deck комплектуется силовыми агрегатами Евро-6 PACCAR MX-13, мощностью в 440 – 510 л.с. Также в этом году станет доступна модель и с двигателями PACCAR MX-11, развивающим 320 л.с. Коробка передач предлагается как в автоматическом, так и в механическом исполнении. Покупателю также будет предложен выбор между кабинами Space Cab или Super Space Cab.