Грузовые автомобили автокраны автовышки
Донецк-техническое обслуживание и ремонт. Мариуполь-запчасти, шины
Донецк    - (050) 478-88-53 , Мариуполь - (050) 478-88-52 з/ч

Львовский автобусный завод ЛАЗ занялся сборкой бронеавтомобилей

___copy.jpgАлександр Строганов, который является директором по продажам и экспорту холдинга ЛАЗ рассказал, что завод будет выпускать бронированные автомобили для инкассаторов.  

Такого рода автомобили планирут выпускать на базе моделей Mercedes-Benz Sprinter, Renault Master  и Volkswagen Crafter . А. Строганов отметил, что до конца этого года они выпустят прототипы каждой модели и представят их рынку. Для этого ЛАЗ будет закупать автомобильные компоненты у производителей, а сама сборка бронеавтомобиля будет производиться уже на Днепровском или  же Львовском автомобильных заводах компании. 

Вадим Пострыгань, который является заместителем генерального директора по продажам коммерческой техники “АвтоКапитал” (дистрибьютор Mercedes-Benz) подтвердил, что его компания уже начала сотрудничество с компанией ЛАЗ по выпуску автомобилей для инкассаторов, однако от дальнейших комментариев отказался. В “Рено Украина” не смогли уточнить, сотрудничают ли они с ЛАЗом по выпуску бронеавтомобилей, но напомнили, что такого рода схему совместного производства компании используют при выпуске автомобилей скорой помощи на базе Renault Master. 

Александр Строганов, говорит, что ЛАЗ заинтересовался выпуском автомобилей для инкассаторов после того, как Национальный банк ввел ужесточающие требования к безопасности инкассации средств банков.  30 января НБУ было принято постановление, которое обязывало бы банки использовать бронеавтомобили не старше, чем 7 лет. В случае успеха данного проекта, компания также рассчитывает заняться производством спецтехники для МЧС и МВД Украины. 

Дмитрий Гриджук, занимающий должность председателя правления банка “Хрещатик”, объясняет, что в нашей стране парк инкассаторских машин составляет около 3 тысяч автомобилей, из них 90%  уже требуют обновления. Стоимость таких автомобилей, по его словам, в среднем составляет от 30 до 80 тысяч $. Получается, что в ближайшее время на эти цели потребуется от 80 до 200 млн. $ 

Источник avtoazov.com.ua