Грузовые автомобили автокраны автовышки
Донецк-техническое обслуживание и ремонт. Мариуполь-запчасти, шины
Донецк    - (050) 478-88-53 , Мариуполь - (050) 478-88-52 з/ч

МАЗ заручился поддержкой "Автодизеля"

news_maz_logo.jpg

Минский автозавод заручился поддержкой Ярославского моторного завода "Автодизель" "Группы ГАЗ" на ближайшую перспективу.

Напомним, двигатели ЯМЗ занимают более 80% в общем объеме моторов, используемых в автотехнике МАЗа. В 2010 году ЯМЗ поставил МАЗу 880 тяжелых дизельных двигателей нового поколения ЯМЗ-650, тогда как в 2009 году - 120 двигателей.

Недавно МАЗ посетил управляющий директор Дивизиона "Силовые агрегаты" Группы ГАЗ Игорь Кульган. На переговорах были обсуждены вопросы ценовой политики на серийно поставляемые V-образные двигатели ЯМЗ уровня Евро-2, Евро-3, рядные двигатели ЯМЗ-650. Как отметила пресс-секретарь МАЗа Юлия Каташ, руководство "Силовых агрегатов" с пониманием отнеслось к сложной экономической ситуации в Беларуси и сохранило действующий уровень цен на серийно поставляемые двигатели производства "Автодизель".

Кроме того, во время переговоров белорусской стороной было высказано пожелание "введения в эксплуатацию в намеченные сроки (в сентябре текущего года) нового завода в Ярославле по производству двигателей уровня Евро-4 моделей ЯМЗ-530, а также ускорению согласования конструкторско-технической документации, сроках поставки опытно-промышленных партий ЯМЗ-650, ЯМЗ-651". "Это должно способствовать продвижению на рынки сбыта нашего общего продукта с двигателями уровня Евро-4", сказали в пресс-службе МАЗа.