Грузовые автомобили автокраны автовышки
Донецк-техническое обслуживание и ремонт. Мариуполь-запчасти, шины
Донецк    - (050) 478-88-53 , Мариуполь - (050) 478-88-52 з/ч

Самый быстрый из экипажей "КАМАЗа" снят с Дакара судьями

kamaz_ekipazh.jpg

 Вчера "5 января коллегией спортивных комиссаров был рассмотрен вопрос об инциденте произошедшем на 4 этапе между экипажем N500 команды "КАМАЗ-мастер" и участником в категории внедорожников под номером 410. Несмотря на то, что вчера это происшествие было предметом обсуждения, и вина пострадавшего экипажа N 410 была признана им самим и экипажу N500 было компенсировано потерянное время, недовольные этим решением участники обратились с протестом в коллегию спортивных комиссаров с требованием о расследовании. При подробном разборе инцидента и опросе свидетелей была усмотрена недостаточность оказанной помощи со стороны экипажа N500 и зафиксирован факт замены поврежденного при инциденте колеса автомобиля КАМАЗ также пострадавшего во время ДТП. Замена была произведена в компенсированное время, что не соответствует регламенту", - говорится в сообщении команды.

Ранее сообщалось, что на 267-м километре четвертого этапа грузовик Николаева в густых клубах пыли нагнал несколько джипов, идущих на достаточно большой скорости и столкнулся с одним из них. Причиной аварии тогда назвали неосмотрительность водителя джипа, который, решив остановиться, не учел скорости движущегося за ним грузовика и не подал предупредительный сигнал по радио. Пострадавших во время аварии не было, но камазовскому экипажу пришлось остановиться, чтобы поставить опрокинувшийся внедорожник на колеса и поменять колесо на своем грузовике.

На момент дисквалификации экипаж Николаева был самым быстрым из представителей "КАМАЗ-мастер" и занимал в зачете грузовиков пятое место, проигрывая лидеру около двадцати минут.