Грузовые автомобили автокраны автовышки
Донецк-техническое обслуживание и ремонт. Мариуполь-запчасти, шины
Донецк    - (050) 478-88-53 , Мариуполь - (050) 478-88-52 з/ч

ЗИЛ возобновил производство после двухлетнего перерыва

zavod_zil.jpg

Ситуация в столичном ОАО "Завод им. И.А.Лихачева" (АМО "ЗИЛ") в настоящее время является стабильной, задолженности по зарплате и текущим платежам погашены, вновь запущен главный конвейер. Об этом сообщил на оперативном совещании правительства Москвы глава Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства столицы Алексей Комиссаров.

"Все задолженности по зарплате погашены, по всем текущим платежам ситуация нормализовалась. Буквально два дня назад запущен главный конвейер, который простаивал два года, начался выпуск автомобилей. До конца года планируется 2 тыс. автомобилей выпустить. Сохранены 2,5 тыс. рабочих мест", - уточнил он.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин поручил продолжить работу по поддержке завода. "Это всего лишь первый этап работы на ЗИЛе. Необходимо привлекать инвесторов, рассматривать перспективы развития завода, новые технологии, новые образцы. То, что сегодня выпускается заводом, - морально устаревшая техника, которая не может дать заводу нормальной перспективы", - высказал мнение столичный градоначальник.

Производство на АМО "ЗИЛ" ранее было остановлено в связи как с внешней, так и с внутренней задолженностью. По поручению С. Собянина правительство Москвы провело реструктуризацию долгов предприятия; также с него были списаны пени и штрафы.

Хозяйственный суд Полтавской области своим определением от 12 августа открыл производство по делу о банкротстве ООО "Кременчугский автосборочный завод" (КрАСЗ, г. Кременчуг, Полтавская обл.), входящего в состав Группы компаний "АИС".

Об этом сказано в официальном сообщении, опубликованном на сайте Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, сообщает УНИАН.

Дело о банкротстве было открыто на основании заявления частного предприятия "АЗЧ-Сервис" (Харьковская обл.). Общая сумма требований частного предприятия 283 тыс. 554,99 грн.

Распорядителем имущества назначен арбитражный управляющий Александр ЯРЕМЕНКО.

Подготовительное заседание суда назначено на 10 сентября т.г.

Справка:

ООО "Кременчугский автосборочный завод", входящий в состав Группы компаний "АИС", осуществляет крупно-узловую сборку автомобилей различных марок. Производственные площади (26,0 га.) и развитая инфраструктура позволяют собирать 40 тыс. автомобилей в год.

Первое полугодие 2009 года КрАСЗ завершил с чистым убытком 32,814 млн. грн., тогда как за аналогичный период 2008 года чистая прибыль составляла 4,837 млн. грн.

В первом полугодии 2009 года КрАСЗ сократил производство автомобилей различных марок и модификаций на 89,2% или на 15 455 штук, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, до 1 866 штук.